segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Associação Acorde e Felix Bistrot promovem evento de gastronomia solidária

 5º Acorde Gastronômico acontece no sábado, 6/10, a partir de 13 horas. O chef francês Alain Uzan, do Felix Bistrot, preparará um almoço especial na sede da ONG. A harmonização de vinhos estará a cargo da sommelière Alexandra Corvo. O valor arrecadado vai para um fundo voltado à reforma e cobertura da quadra poliesportiva. 

A sede da Acorde, em Embu das Artes (SP), vai abrigar o 5º Acorde Gastronômico, com o chef Alain Uzan, do restaurante Felix Bistrot, a sommelière Alexandra Corvo e gourmets interessados em boa comida e solidariedade. Pelo quinto ano seguido, esse almoço especial será preparado nas dependências da instituição, que trabalha em prol das 300 crianças e adolescentes da comunidade local. “Nosso foco é o desenvolvimento humano, por meio de atividades culturais e esportivas no contraturno escolar”, explica a coordenadora de projetos, Marta Junqueira.

Há duas maneiras de participar. Uma delas é comprando convites individuais para o almoço, ao preço R$ 100,00 (mínimo) a R$ 150 (sugerido) cada. Eles estão à venda na própria instituição e no Felix Bristot. Também podem ser adquiridos por e-mail (contato@acorde.org.br) e telefone (11) 4704-2920, mediante depósito bancário. Já quem deseja contribuir com a realização do evento pode investir em uma cota de patrocínio.

Sabores e ritmos brasileiros

O chef Alain Uzan montou o menu principal com inspiração em sabores do Norte e do Nordeste do país. Entre as iguarias estão: moqueca de peixes do mar, lula, camarão, vôngoles ao leite de coco, azeite de dendê e bisque (caldo de lagostim com camarão); arroz com xerém de caju; pirão de banana; farofa com abóbora e batata doce. Para beber, os convivas poderão apreciar vinhos selecionados por Alexandra Corvo, sommelière e colunista da Folha de S.Paulo e da rádio BandNews FM, que já atuou em casas sofisticadas da capital paulista, como D.O.M e Figueira Rubaiyat.

Jovens da Acorde serão responsáveis pelo serviço às mesas. Como preparação para essa atividade, eles passarão por uma vivência de trabalho no Felix Bistrot, situado na Granja Viana. Nessa oportunidade, rapazes e moças poderão conhecer a rotina e os detalhes da cozinha de um restaurante aconchegante e diferenciado, além de adquirir novos aprendizados.

5º ACORDE GASTRONÔMICO – Almoço Especial na Acorde
Menu por chef Alain Uzan, do Felix Bistrot, e harmonização de vinhos por Alexandra Corvo
Quando: 6 de outubro, sábado, a partir de 13 horas
Onde: Associação Acorde - Estrada do Moinho Velho, 243, Jd. Tomé, Embu das Artes (SP)
Valor: R$ 100,00 (custo) R$ 150,00 (ideal), por convite individual
Aquisição de convites:
Felix Bistrot – av.: José Felix de Oliveira, 555, Granja Viana, Cotia (SP), tel. (11) 4702-3555
Associação Acorde - e-mail: contato@acorde.org.br / tels.: (11) 4704-2920 ou 4241-7485
Dados bancários:
Associação Acorde – Oficinas para o Desenvolvimento Humano
Banco Bradesco (237), agência 1259-9, conta corrente 41.744-0, CNPJ/MF 04.684.567/0001-85

Sobre a Acorde

Fundada em 2001, a Associação Acorde é uma organização não governamental e sem fins lucrativos, que anualmente atende, desde 2007, cerca de 300 crianças e jovens em situação de vulnerabilidade social, residentes na divisa entre Embu das Artes e Cotia, municípios da região metropolitana de São Paulo. Com o objetivo de promover ações de desenvolvimento humano, oferece, diariamente, no contraturno escolar, oficinas e atividades culturais como canto, dança, teatro, percussão, artes plásticas, contação de história, esporte, comunicação, paisagismo e culinária. A proposta é fortalecer seu público-alvo, prepará-lo para a construção de projetos de vida e para as escolhas do futuro, fazendo com que desenvolva o olhar crítico, a convivência em grupo e o relacionamento interpessoal. Além disso, a Acorde busca despertar seus beneficiados para preocupações com o coletivo, com a escola e com a sua comunidade.

Sobre o Felix Bistrot

Situado na Granja Viana, a 13 km da capital paulista, em uma antiga casa de campo, o restaurante reúne todo o requinte da alta gastronomia francesa, aliado a ingredientes tipicamente brasileiros. Sua cozinha é comandada há 10 anos pelo chef Alain Uzan, um apaixonado pelos sabores do Brasil, responsável pela alquimia servida em pratos como petit brie com abacaxi, ostras à moda de Nantes e ravióli de abóbora. Site: felixbistrot.com.br.

 Sobre Alain Uzan

Nascido em 1959, Alain é filho de franceses de origem italiana, donos de restaurantes. Desde criança, envolveu-se com gastronomia, trabalhando nos negócios da família em Vendée, uma estação balneária no oeste da França. Depois de muitos anos como braço direito do pai, interessou-se por alta gastronomia, estudou muito e resolveu comprar dele seu primeiro estabelecimento. Montou, então, uma brasserie, especializada em peixes e frutos do mar. Na mesma época, descobriu o prazer da boulangerie e passou a produzir todos os pães especiais da casa, que também eram vendidos em uma loja.

Após um período de férias no Brasil, resolveu se mudar para cá, na visão dele “um país com grandes contrastes, mas que estava em desenvolvimento e tinha muito para avançar”. Foi quando vendeu todos os seus bens na França e, em 1999, instalou-se na capital paulista onde inaugurou o Le Bistrot d’Alain, na rua Haddock Lobo, Jardins. Atualmente, comanda o Felix Bistrot e dois restaurantes da importadora de vinhos Ville Du Vin. Alain utiliza ingredientes simples, valorizando produtos nacionais e preservando seus sabores. A qualidade é uma característica fundamental em sua cozinha. Blog: alainuzan.blogspot.com.br.

Sobre Alexandra Corvo

Formada pela Ecole d’ingenieurs Oenologiques de Changins, na Suíça, a sommelière acumula 15 anos de experiência com vinhos. Trabalhou na Suíça, Espanha, Estados Unidos e em prestigiadas casas de São Paulo, como Figueira Rubaiyat, D.O.M, Le Vin e Sabuji. Desde 2004, ensina profissionais e amadores em sua escola do vinho, a Ciclo das Vinhas. Além disso, mantém colunas na rádio BandNews FM, na Folha de S.Paulo, na Contigo! e na Revista da Livraria Cultura. Site: ciclodasvinhas.com.br


REALIZAÇÃO: Associação Acorde e Felix Bistrot

PARCERIA: Ciclo das Vinhas
PATROCÍNIO: Espaço Granja Viana, AGR Consultores Associados, Companhia das Folhas e Centro Cultural Wurth.
APOIO: Le Bon Pain, Colégio Dante Alighieri, Ana Design e Sérgio Braz Fotógrafo.


Assessoria de Imprensa:
Talita Mochiute - talita@pbcomunica.com.br / Tel.: (11) 96291-1985
Associação Acorde
Estrada do Moinho Velho, 243, Jd. Tomé, Embu das Artes (SP)
www.acorde.org.br e www.facebook.com/AAcorde

Nenhum comentário: